FFW-Aktionen

Die Fachschaft organisiert das ganze Jahr über Infocafés, Partys und Events, bei denen Ihr Eure Kommilitonen und die Mitglieder des Fachbereichs kennenlernen könnt. Alle turnusmäßig stattfindenden Veranstaltungen findet Ihr hier. Anstehende Termine kündigen wir natürlich auf der Startseite zeitnah an und informieren darüber in unserem Newsletter. Wir freuen uns auf Euch!

Erstsemestereinführung

Für die neuen Tübinger Wiwis hat die Fachschaft jedes Jahr ein unterhaltsames und nicht zuletzt informatives Einführungsprogramm in petto. In unseren Infocafés stehen wir Euch zum Studium, den Sprachkursen und dem Leben in Tübingen Rede und Antwort; und bei der Stadtrally, der Kneipentour und der Erstiparty lernt Ihr Eure Kommilitonen kennen. Als Höhepunkt nehmen wir Euch für ein Wochenende auf die Erstihütte in die Alb.

Bücherflohmarkt

Jeweils zu Beginn des neuen Semesters bieten wir einen Bücherflohmarkt an. Vor allem die jüngeren Semester können hier zu meist günstigen Konditionen Bücher für ihre Veranstaltungen erwerben. Die Fachschaft tritt nur als Vermittler auf, den Preis bestimmt der Verkäufer. Nach dem Flohmarkt überweisen wir den Erlös zu 100% an den alten Eigentümer.

Auslands-Infocafés

Für die Erstsemester organisieren wir im November ein Auslandstutorium, in dem wir darüber informieren, an welchen Partnerunis in Europa und Übersee Tübinger Studenten ein Auslandssemester verbringen können und welche Formalitäten es zu beachten gilt. Im zweiten bzw. dritten Semester folgt dann noch ein etwas ausführlicheres Infocafé, in denen fortgeschrittene Semester und Mitarbeiter des Auslandsdezernats Eure Fragen beantworten.

Clubhausfest

Das Clubhaus ist eine Tübinger Institution. Die Wiwis feiern ihr Clubhausfest in der Regel im Wintersemester. Bei winterlichen Temperaturen sorgen Livebands, eine Tübinger DJ-Größe und natürlich Glühwein für warme Gemüter. Und wie man es von uns Wiwis erwartet, überlassen wir die Entwicklung des Bierpreises nicht dem Zufall, sondern dem Markt: Freut Euch auf die Wiwi-Bierbörse!

Weihnachten mit der FFW

Weihnachten steht auch bei der Fachschaft hoch im Kurs, deshalb feiern wir zu diesem Anlass gleich doppelt! Wir laden Euch zu einer gemütlichen Feier auf Glühwein, Punsch und Waffeln ins Wiwi-Seminar ein, wo ihr Euch zu festlicher Musik mit Kommilitonen, Professoren und Mitarbeitern des Fachbereichs auf die Festtage einstellen könnt. Etwas fetziger geht es auf der Wiwi-Weihnachtsparty zu, bei der wir gemeinsam den Blauen Turm, den Club27 oder eine andere Location rocken!

FFW-Weihnachtssingen

Seit einigen Jahren nutzen wir die Weihnachtsstimmung, um kurz vor dem Fest Spenden für einen guten Zweck zu sammeln. Dazu gehen wir alljährlich durch die Lehrstühle und auch die ein oder andere Vorlesung und geben Weihnachtsständchen zum Besten. Der gespendete Erlös kommt lokalen und/oder globalen Hilfsprojekten zugute.

Wiwilympics

Anfang Mai zeigt sich der Fachbereich von seiner sportlichen Seite. Bei den Wiwilympics treten die Mitarbeiter der Lehrstühle in einem Fußball- und Volleyball-Turnier gegeneinander an. Den Auftakt der Spiele bildet ein Fußball-Match zwischen BWLern und VWLern, zu dem sich alle Wiwi-Studenten anmelden können. Wir freuen uns auf einen unterhaltsamen Nachmittag mit Euch! Drückt am Besten schon jetzt die Daumen, dass das Wetter hält ;)

Grillfest & Wiwi-Impuls

Was darf in einem heißen Sommer auf keinen Fall fehlen? Richtig, eine Grillparty mit Freunden, kühlem Bier und reichlich Grillgut! Die Fachschaft macht‘s möglich und lädt Euch zu einem gemütlichen Nachmittag auf der Wiese hinter dem Dekanat ein. An diesem Nachmittag werden traditionell auch die Lehrpreise und der Wiwi-Impuls vergeben. Zu Fußball-Welt- und Europameisterschaften zeigen wir Euch zudem ein Live-Spiel der deutschen Nationalmannschaft auf Großleinwand!

Graduate Party

Zu einem gelungenen Studienabschluss gehört neben dem Abschlusszeugnis natürlich auch eine richtige Party. Wir organisieren für die Absolventen ein bis zweimal im Jahr eine Graduate Party, wo Ihr in schickem Ambiente mit Euren Kommilitonen, Freunden und Professoren den hinter Euch liegenden Lebensabschnitt feiern könnt.