FFW-Aktionen

Die Fachschaft organisiert das ganze Jahr über Infocafés, Partys und Events, bei denen Ihr Eure Kommilitonen und die Mitglieder des Fachbereichs kennenlernen könnt. Alle turnusmäßig stattfindenden Veranstaltungen findet Ihr hier. Anstehende Termine kündigen wir natürlich auf der Startseite zeitnah an und informieren darüber in unserem Newsletter. Wir freuen uns auf Euch!

Erstsemestereinführung

Für die neuen Tübinger Wiwis bietet die Fachschaft jedes Jahr ein unterhaltsames und nicht zuletzt informatives Einführungsprogramm. In unseren Infocafés stehen wir euch zum Studium, den Sprachkursen und dem Leben in Tübingen Rede und Antwort; bei der Stadtrally, der Kneipentour und der Erstiparty lernt ihr eure Kommilitonen kennen. Als Höhepunkt nehmen wir euch für ein Wochenende auf die Erstihütte.

Bücherflohmarkt

Jeweils zu Beginn des neuen Semesters bieten wir einen Bücherflohmarkt an. Vor allem die jüngeren Semester können hier zu meist günstigen Konditionen Bücher für ihre Veranstaltungen erwerben. Die Fachschaft tritt nur als Vermittler auf, den Preis bestimmt der Verkäufer. Nach dem Flohmarkt überweisen wir den Erlös zu 100% an den alten Eigentümer.

Infocafés

Während eurem Studium, bieten wir euch immer wieder Infocafés, zu verschiedenen Themen:

Auslandsinfocafés: allgemein (1.Semester), Übersee (2.Semester), Erasmus (3.Semester)

Praktikumsinfocafé (1.Semester)

Schwerpunktinfocafé(3.Semester)

Masterinfocafé (5. bzw. 7. Semester)

Clubhausfest

Das Clubhaus ist eine Tübinger Institution an Donnerstagen. Die Wiwis feiern ihr Clubhausfest in der Regel im Wintersemester, im Sommer aber auch oft in Zusammenarbeit mit anderen Fachschaft. Dabei gibt es den Temperaturen angepasst im Sommer Hugo und im Winter Glühwein. Die Mottos variieren je nach Lust und Laune der WiWis.

Weihnachten mit der FFW

Weihnachten steht auch bei der Fachschaft hoch im Kurs, deshalb feiern wir zu diesem Anlass gleich doppelt vor den Weihnachtsferien! Wir laden Euch zu einer gemütlichen Feier auf Glühwein, Punsch und Waffeln ins Wiwi-Seminar ein, wo ihr Euch zu festlicher Musik mit Kommilitonen, Professoren und Mitarbeitern des Fachbereichs auf die Festtage einstellen könnt. Etwas fetziger geht es auf der Wiwi-Weihnachtsparty zu, bei der wir gemeinsam den Blauen Turm, den Club27 oder eine andere Location rocken!

Damit es im WiWi Seminar nicht zu kalt wird verkaufen wir auch in den letzten zwei Vorlesungswochen vor Weihnachten jeden Abend Glühwein und Kinderpunsch für den guten Zweck.

FFW-Weihnachtssingen

Seit einigen Jahren nutzen wir die Weihnachtsstimmung, um kurz vor dem Fest Spenden für einen guten Zweck zu sammeln. Dazu gehen wir alljährlich durch die Lehrstühle und auch die ein oder andere Vorlesung und geben Weihnachtsständchen zum Besten. Der gespendete Erlös kommt immer 50:50 einem lokalen und einem globalen Hilfsprojekt zugute.

Semesteropening SS

Zu Beginn des Sommersemesters bietet euch die Fachschaft seit neuestem auch ein Event, um wieder in Uni Stimmung zu kommen: die Jour Fixe Party im Schwarzen Schaf!

Dort könnt ihr euch mit Welcome Shots auf das kommende Semester einstimmen und eure Freunde nach den langen Semesterferien endlich wiedersehen.

Wiwilympics

Anfang Mai zeigt sich der Fachbereich von seiner sportlichen Seite. Bei den Wiwilympics treten die Mitarbeiter der Lehrstühle in einem Fußball- und Volleyball-Turnier gegeneinander an. Den Auftakt der Spiele bildet ein Fußball-Match zwischen BWLern und VWLern, zu dem sich alle Wiwi-Studenten anmelden können. Wir freuen uns auf einen unterhaltsamen Nachmittag mit Euch! Drückt am Besten schon jetzt die Daumen, dass das Wetter hält ;)

Grillfest & Wiwi-Impuls

Was darf in einem heißen Sommer auf keinen Fall fehlen? Richtig, eine Grillparty mit Freunden, kühlem Bier und reichlich Grillgut! Die Fachschaft macht‘s möglich und lädt euch zu einem gemütlichen Nachmittag auf der Wiese hinter dem Dekanat ein. An diesem Nachmittag wird traditionell auch der Wiwi-Impuls vergeben. Zu Fußball-Welt- und Europameisterschaften zeigen wir euch zudem ein Live-Spiel der deutschen Nationalmannschaft auf Großleinwand! Außerdem verteilen wir bei dieser Gelegenheit die frisch gedruckten WZWs.

Graduate Party

Zu einem gelungenen Studienabschluss gehört neben dem Abschlusszeugnis natürlich auch eine richtige Party. Wir organisieren für die Absolventen jedes Semester die Graduate Party, bei der ihr in schickem Ambiente mit euren Kommilitonen und Freunden euern Abschluss feiern könnt.